主页 》 通知公告
经贸管理系关于征集“我家的年味”第二期作品通知
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-01-16 22:00:00

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬优秀传统文化,营造喜庆祥和的节日氛围,展现新时代家庭的新气象,经贸管理系决定征集“我家的年味”摄影作品展,一起记录和分享过年的美、故乡的味、亲人的情,营造全体师生分享改革开放四十周年来家乡变化的大好景象与年味影像浓厚氛围,现向经贸管理系摄影爱好者们征集优秀摄影作品,具体事宜通知如下:

一、活动内容

春节、元宵节期间,征集反映过年的各种年俗、年味、美食、热闹的街头即景以及春节团圆场景、元宵文化活动等特色摄影作品,从征集到的作品中选取优秀作品进行展出,在我系微信公众号及抖音平台进行展出。

二、活动目的

记录各地家乡年味,传承和弘扬中华优秀传统节日文化,留存美好亲情记忆。

三、征集对象

经贸管理系全体师生

四、征集日期 
即日起至2020年2月21日

五、征集作品要求 

拍摄内容:从不同角度、不同侧面捕捉春节、元宵节期间民俗风情、团聚场景、传统民间艺术及新春佳节与家人欢度节日的和谐、喜庆、祥和、幸福的精彩瞬间,用镜头将一个个充满年味的故事定格在摄影作品中。(1)小视频或图片作品以“作者+作品名”命名,并附500字以内的作品介绍(含拍摄时间、地点及场景/背景故事等)。(2)作品必须是原创,内容积极健康、符合主题,清晰、分辨率高,建议作者本人入镜。

六、投稿方式  

各班学生将作品发给团支书,团支书及时汇总发给系宣传部。

七、投稿邮箱    sxjdjmglx@163.com


上一篇:致全院学生党员、学生干部、退役复学学生的... 下一篇:【温馨提示】假期安全注意事项

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号