主页 》 教学科研
2018届毕业生毕业综合实践答辩及毕业补考工作安排
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-04-09 15:59:55


根据教学计划安排,2018届学生毕业综合实践即将结束,现将毕业前有关毕业答辩、毕业补考等事项安排如下:

一、答辩工作安排

1、答辩由各系组织,57日前完成。515日前将答辩总结及成绩报教务处。

2、对集中实习点,原则上要求各系外派教师到实习企业进行答辩(可与企业相关人员组成答辩小组),不安排学生集中返校答辩。各系可将实习人员相对集中的地点作为集中答辩点,实习学生就近在校外答辩组确定的答辩地点进行答辩。

3、对分散实习点,可安排学生通过信件、网络等途径进行答辩,也可安排学生在返校应聘就业单位、参加补考等期间参加答辩。

二、补考工作安排

1、补考工作(第四学期相关课程)应在57日前完成,515日前各系将补考成绩报教务处,补考相关资料由各系存档备查。

2、对返校参加答辩的学生,由专业系组织补考工作;对在集中实习点答辩的学生,由答辩教师在答辩期间统一组织补考工作。

各系部要结合学生在实习岗位的实际情况,根据课程标准(教学大纲)确定考核内容。建议通过网络等形式,公开相关考核内容(应保证有一定的题量)及标准,由学生在实习岗位利用休息时间完成,而后通过答辩等形式进行督促检查。

三、其它

1、各专业系需根据学院安排,制定具体答辩和补考计划(尽量避免学生集中返校),并于413日前报教务处。

2、专业系应督促学生做好顶岗实习报告、毕业设计(论文)的撰写工作,及时通知学生参加答辩、补考,通知无就业单位学生参加招就处、专业系组织的招聘会。

3、各系在做好答辩、补考等工作的同时,要注意加强毕业生安全教育工作。

上一篇:经贸管理系2018届毕业生毕业综合实践答辩及... 下一篇:2017-2018-2学期任选课通知

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号