主页 》 党建工作
我系组织学习全国教育大会精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-09-26 16:41:09

9月26日下午,我系党总支组织全体教职工开展政治理论学习。专题学习了2018年全国教育大会精神和习近平总书记讲话精神。会议由系党总支副书记高玲主持。

会上,大家集体学习了新华社刊发的关于全国教育大会的有关电文和新华社评论员文章。

大家一致认为,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,全面总结党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念、新思想、新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出了工作要求、作出了战略部署,为新时代办好人民满意的教育指明了方向。大家一致表示,一定深入学习好、贯彻好、落实好大会精神,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为推动学校改革发展作出积极贡献。


会后,为进一步提高党员遵规守纪的思想意识,加强党组织队伍建设,强化党员责任意识和党组织凝聚力,全体教师党员又集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

最后,牛佳书记强调,教职工党员要认真研读《中国共产党纪律处分条例》,要明白什么是该做的,什么是不该做的;要做到敬重纪律、畏惧纪律,明白如果不该做的做了,会受到什么样的处分,有什么样的结果;要自觉自愿、时时刻刻牢记并遵守《条例》规定的“六大纪律”,守底线、明红线、知高线,做新时代讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

预览

上一篇:我系举行“提升组织力凝聚战斗力”主题党日... 下一篇:经贸管理系组织观看《焦点访谈》栏目

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号