主页 》 党建工作
党旗引领,抗疫冲锋——经贸管理系党员教师在行动
作者:编辑/贾茹 初审/王雪莹 终审/索金龙 新闻来源:本站原创 更新时间:2022-04-23 12:00:00

按照长治市疫情防控工作领导小组办公室统一部署,4月18日在潞州区范围内开展核酸检测,根据市委组织部和学院党委的号召,经贸管理系教师党员发挥先锋模范作用,主动到居住社区党组织报到,主动参与核酸筛查志愿服务工作。

史京艳:在接到学校发布的报名参加4月18日潞州区全域核酸检测志愿者的通知后,我当即决定参加这次志愿活动,立即联系所在社区工作人员报名参加志愿活动。在本次志愿活动中,我主要承担了召集检测者下楼、维护核酸检测队伍秩序、帮助群众完成晋快检注册以及为困难人群服务等工作。在当前防控新冠病毒感染肺炎的严峻斗争中,作为一名共产党员能有机会以实际行动投入到这场“战争”中,虽感劳累却也切身体会到了新时代共产党员的使命与责任。这不禁让我想到习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示。我相信,在全体党员和群众的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

178424022739366251.jpg

邓琳佳:疫情志愿者是一种责任,党员要时刻走在前面,要发挥先锋模范的作用,相比那些在一线奋战的英雄们,我们做的这些事情是微小的。虽然看似平凡而简单,却也充满了集体的力量和爱。在疫情防控的关键时期,我用实际行动展现了党员的良好精神风貌和使命担当,我相信只要我们团结一心,共同努力,一定会战胜困难,取得抗击疫情的胜利。

791176802756507894.jpg

刘敏:在长治市开展全员核酸检测以及防疫工作过程中,我向居住地所在社区的网格员进行报到后,在锦绣桃园小区协助住户进行信息采集和晋快检的操作辅导工作,工作中我真切的体会到了一线防疫工作人员的不容易,见证了他们的奉献和担当,他们用实际行动去保卫我们的家园。

282681990519399053.jpg

马少青:这次志愿活动让我明白,一名志愿者意味着责任。与奋战一线的英雄们相比可能不值一提,但是在参加全民战胜疫情过程中却是非常有意义的。疫情防控是一场持久战,我作为一名共产党员,将时刻保持高度警惕,不麻痹大意,以更加精准的防控措施,再接再厉,迎接抗“疫”最终胜利!

311857026209171920.jpg

张耀方:本次疫情期间,很荣幸能够作为志愿者为本次疫情贡献自己的一份力量,此次疫情的志愿工作主要是在小区门扣执勤,对来往做核酸的居民进行体温监测和查看健康码,行程码,并登记信息。作为一名党员,我们就应迎难⽽上,要有责任与担当,坚定⾃⼰的信念,树⽴正确的意识形态,在这场防疫战中贡献出⾃⼰的⼀份⼒量。

833575208651254866.jpg

经贸管理系党员教师用实际行动践行初心,诠释共产党员的使命与担当,发挥先锋模范作用,让党旗在防控疫情中高高飘扬。

上一篇:经贸管理系党总支召开2022年入党积极分子党... 下一篇:经贸管理系党总支经贸党支部开展“围绕‘立...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号