主页 》 党建工作
经贸党支部召开党史学习教育专题组织生活会
作者:作者:赵昕玥;初审:史京艳;复审:李新;终审:索金龙 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-07-15 22:00:00

2021年7月15日下午,经贸管理系党总支经贸党支部在学院办公楼1号会议室召开党史学习教育专题组织生活会。学院党委书记邸峰以普通党员身份参加会议,学院第一督导组副组长赵成法到会督导,经贸党支部全体党员参加会议。会议由党支部书记范志英主持。

image.png

会上,范志英代表经贸党支部委员会向党员报告了2021年上半年党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,并通报党支部委员会检视问题情况。随后,支部党员逐一发言,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,结合学习工作实际和履职尽责发挥党员先锋模范作用情况,认真查找存在的差距和不足,开展了批评与自我批评。

image.png

邸峰作为普通党员进行对照检查发言,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定党史学习材料的情况,查找在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、党员作用发挥、履职尽职情况、为群众办实事等方面存在的差距和不足,深刻剖析问题产生的原因,并制定了整改措施。支部其他党员对邸峰同志进行了批评,提出了意见与建议。

image.png

学院第一督导组副组长赵成法对本次专题组织生活会作了点评,他指出,经贸党支部对本次专题组织生活会高度重视,开展了批评与自我批评,取得了预期效果。特别是邸峰同志以身作则,以普通党员身份扎实开展了批评与自我批评,起到了模范带头作用。希望经贸党支部会后,按照相关文件精神,落实整改任务,将此次专题组织生活会的成效转化到学院“双高”建设中来。

通过此次专题组织生活会,全体党员进一步提高了认识,查清了问题,明确了方向,提升了党支部的凝聚力、战斗力,对党支部在学院“双高”建设中战斗堡垒作用的发挥具有积极意义。

上一篇:没有了 下一篇:经贸管理系举行2021年入党积极分子党课培训...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号