主页 》 党建工作
院党委书记邸峰为经贸管理系、机械工程系党员教师和学生代表讲党史学习教育专题党课
作者:赵昕玥;初审:史京艳;复审:李新;终审:索金龙 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-06-22 22:03:00

6月17日下午,院党委书记邸峰在工学楼知行报告厅为经贸管理系、机械工程系党员教师和学生代表讲党史学习教育专题党课。

邸峰书记以《中国共产党百年历史贡献》为题,围绕中国共产党对国家、对中国人民、对中华民族、对世界作出的历史性贡献四个方面展开讲解。邸峰书记讲到,中国共产党对国家的历史性贡献,体现在彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,文明古国走上了实现伟大复兴的壮阔道路;体现在使人民翻身解放、当家作主,真正成为国家、社会和自己命运的主人,促进人的全面发展和社会全面进步,使全体人民朝着共同富裕的目标不断迈进;体现在实现了中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃,实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃,中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃;体现在实现了中国从落后于时代到赶上时代、引领时代,从近代以来对人类进步事业贡献较小到贡献较大的历史性转变。

邸峰书记强调,回顾中国共产党百年伟大贡献,汲取其宝贵的精神财富,对于我们坚定不移地坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,奋力写好“十四五”规划开局之年“双高”建设新篇章,具有重要意义。最后,邸峰书记勉励同学们要“青春心向党,筑梦新时代”,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,努力学习专业知识和技术技能,不负韶华,追梦前行,以优异成绩迎接建党100周年!

课堂上,教师们和同学们全神贯注,认真听讲。课后,大家纷纷表示,这堂课让他们深切感受到了中国共产党为中国革命和世界革命做出的巨大贡献,真正理解了祖国今天的繁荣昌盛来之不易,从内心深处迸发出对党的感恩之情和对革命先烈的崇敬之情,大家都立志要听党话、跟党走,争做新时代的好青年和好教师!

上一篇:经贸管理系举行2021年入党积极分子党课培训... 下一篇:经贸管理系举行2021年入党积极分子党课培训...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号