主页 》 党建工作
党委书记邸峰参加经贸管理系党总支2020年度民主生活会
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-01-27 20:04:26

1月27日下午,经贸管理系党总支2020年度民主生活会在学院1号会议室举行。学院党委书记邸峰出席会议,系党总支全体成员参加会议。会议由系党总支书记索金龙主持。

微信图片_20210128185804.jpg

会前,经贸管理系党总支组织全体成员认真学习规定篇目,通过发放征求意见表、谈心谈话等方式广泛征求党员、干部和群众的意见与建议,集体查摆存在问题,认真撰写对照检查材料。

会上,索金龙首先报告了此次民主生活会准备情况和上一年度民主生活会整改落实情况。索金龙代表经贸管理系班子作对照检查,紧密围绕民主生活会主题,从5个方面认真查摆突出问题,剖析问题根源,并提出整改措施及今后努力方向。随后,索金龙作个人对照检查发言,参会人员依次对其提出意见与建议。

邸峰在听取了系党总支班子及成员的剖析发言和批评与自我批评后,对本次民主生活会进行了点评。他肯定了此次民主生活会的效果,认为此次会议主题突出,查找问题深刻,检视问题有针对性,整改措施有实效性,认真开展了批评与自我批评,达到了红脸出汗、凝聚共识和“团结-批评-团结”目的。就经贸管理系下一步工作,他提出三点要求:一是要注重政治理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平关于教育的重要论述,自觉运用相关理论来指导实践,做到学以致用;二是要增强创新意识,紧紧围绕学院“双高”建设,创新发展思路,转变工作方式,整合多方资源,在校企合作、教学科研等方面创造性地开展工作,争取新的突破;三是要加强队伍建设,增强团队的凝聚力、向心力、战斗力,营造团结和谐、干事创业的氛围,调动一切可以调动的力量,参与到系部建设中来,在新的一年里取得更好的成绩。

索金龙进行总结并作表态发言,经贸管理系将以此次民主生活会为契机,对照检视剖析中发现的问题,明确整改方向,列出整改清单,从严从实抓好问题整改,紧紧围绕“双高”建设抓好党建工作,促进系部各项事业更好地发展。

上一篇:经贸党支部召开2020年度专题组织生活会 下一篇:经贸管理系寒假前工作安排会

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号