主页 》 党建工作
党委书记邸峰参加经贸管理系党总支主题党日活动
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-06-01 22:19:09

5月27日下午,经贸管理系党总支在办公楼二号会议室召开以“聚力双高建设 立足系部实际 用心履职尽责 勇于担当作为”为主题的党日活动。党委书记邸峰出席活动,经贸管理系全体教师参加活动。活动由系党总支书记索金龙主持。

活动中,大家紧紧围绕“聚力双高建设 立足系部实际 用心履职尽责 勇于担当作为”的活动主题,在前期组织学习学院教代会上邸峰书记讲话、李向东院长工作报告及学院“双高”建设方案的基础上积极发言。系党总支书记索金龙率先发言,他认真分析了经贸管理系面临的机遇与挑战,阐述了夯实内涵、拓展外延、凝心聚魄、塑亮形象的发展思路,提出了今年重点从专业群建设、生产性实训基地建设和社会培训服务开展工作。系党总支副书记李新谈到,信心是成功的基础,好的队伍是干事创业的底气,要通过学习提高政治觉悟、提升业务素质来增强教师的信心;要发挥党员表率作用,让党员引领自信;要加强文化内涵建设,用文化彰显自信。参会教师纷纷就经贸管理系专业群建设、师资队伍建设、招生就业、实习实训、团学党建等内容展开研讨,积极为系部发展建言献策。

党委书记邸峰在认真听取大家的发言之后,作了总结讲话。邸书记在讲话中,充分肯定了经贸管理系班子调整之后,在精神风貌、工作作风等方面所发生的变化。他表示,在本次活动中,从系部班子成员的整体性发展思路规划,再到每一位教师对系部发展的建言献言,都充分表明经贸管理系全体教师都是心系系部发展、用心履职尽责、勇于担当作为,这种变化是令人欣慰的。邸书记指出,当前经贸管理系在专业结构、团队建设等方面还存在着一些问题,针对这些问题,邸书记提出六点要求:一是要提高战略定位,立足长治、辐射全省、面向全国,充分发挥工科院校中人文社科专业的优势,独树一帜,走特色发展之路;二是要激活发展动力,增强发展信心,化压力为动力,实现跨越式发展;三是要深化发展举措,学会借力发展,联合外校共享优质资源,加大“请进来”和“走出去”的力度,提升专业群建设质量;四是要拓宽发展视野,提高专业建设前瞻性,紧跟时代发展步伐,努力做到高起点规划、高品位定标、高标准建设;五是要优化团队组合,充分发挥新老教师各自的优势,注重外引企业高人、内提教师水平,实现系部教师团队组合最优化;六是要凝练发展方向,在专业设置方面,要以市场为导向,坚持有所为、有所不为,走新时代特色专业发展之路。最后,邸书记勉励大家要坚定信心,凝心聚力,乘学院“双高”建设东风,推进系部建设再上新台阶!

通过本次主题党日活动,教师们深受教育和启发,特别是邸书记的讲话,更是给大家以极大的鼓舞。大家纷纷表示,要在今后的工作中凝心聚力,勇于担当,立足实际,乘势而上,努力蹚出一条系部发展的新路子!

图片1.png

上一篇:经贸管理系党总支学习贯彻全国“两会”精神 下一篇:经贸管理系党总支组织全系教师认真学习习近...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号