主页 》 党建工作
经贸管理系党总支开展“学习习近平总书记给西藏大学医学院学生回信精神”主题党日活动
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-03-31 21:31:21

3月28日,经贸管理系党总支全体教师党员依托学习通网络平台,开展了“学习习近平总书记给西藏大学医学院学生回信精神”主题党日活动。习近平总书记在信中肯定了医学院学生们献身医疗卫生事业的伟大志向,勉励他们练就过硬本领,服务基层群众。

在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,习近平总书记的回信犹如一剂强心针,打在广大党员群众的心头上,为决胜战“疫”胜利凝聚起强大合力。在发言环节,与会党员各抒己见,畅谈学习收获。

系书记索金龙率先发言:“作为一名党员,就是要做到日常时候看得出,关键时候站得出,危机时候豁得出。虽然不能到武汉抗疫一线,但要积极参与疫情防控阻击战,贡献力量。”

系副书记李新表示:“作为一名教工党员,虽岗位不同,但坚守不变,正如总书记回信中所说的那样,在校师生也应以他们为榜样,在属于自己的战线上,冲锋在前,练就本领,服务人民,坚决打赢这场防疫阻击战。”

系党政综合办主任范志英说道:“作为高职教师,我一定会在自己的工作岗位上积极努力,创新教育教学模式,引导学生培养大国工匠精神,为祖国培养高素质的技术技能型人才贡献力量!”

教师邢淑萍发言:“职业院校同样肩负培养技能人才的重任,作为教师,我们更应该苦练基本功,不断提高自己的执教水平和素养,为国家培养合格人才!”

辅导员贾茹则表示:“作为辅导员,应当牢记使命与教诲,努力在自己工作岗位上做好自己的事情,引导学生,疫情当前,少出门、少聚会、勤学习!”

习近平总书记的回信不仅是在鼓励这些医学生以及斗争在一线的医务人员,更在鼓舞着新时代的每一个党员和群众。教师党员们纷纷表示,疫情当前,我们应当勇立潮头,秉承习近平总书记的回信精神,发挥当代教师党员的模范作用,投入到抗“疫”斗争当中。我们坚信,在习近平总书记的领导下,我们一定会打赢这场疫情防控人民战、总体战、阻击战!


上一篇:经贸管理系党总支组织全系教师认真学习习近... 下一篇:奋斗的青春最美丽——经贸学子认真学习习近...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号