主页 》 党建工作
奋斗的青春最美丽——经贸学子认真学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-03-20 21:50:50

导读

微信图片_20200320195907.jpg

习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

2020年3月19日,我系分团委组织广大团员青年以线上学习的方式,认真学习了《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》,习总书记对新时代中国青年的肯定与期望也深深鼓舞着我系青年学子。经贸学子纷纷提笔,深入学习回信精神,积极分享心得体会。

当我看到这份习近平总书记给北京大学援鄂医疗队的信时,深受感触。虽然我们不是北大学生,但我们是当代大学生,我能感受到他们在一线抗击疫情的不容易。在疫情发生以来,我一直在想我能做点什么,每次看到新闻里的医护人员和患者都非常心疼。我很庆幸我是一名中国人,我坚信疫情可以早日得到控制,更坚信中国必胜。我们一定会牢记总书记谆谆嘱托,以总书记的勉励为动力,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,争取早日为国家贡献自己的力量。

高铁1901班:张家伟

习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,是对我们广大青年最大的鼓舞。习总书记在此次疫情防控工作中亲自部署、亲自指挥,极大鼓舞了奋战在一线的医护人员。在这回信中总书记指出现代“90后”医护人员的奋战精神,以及他们用青春提交的答卷,多次点明我们新一代年轻人的精神目标。这一次的回信也让90后医护人员得到全国各界的承认,让大家知道青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。这句话同样也是对我们每个人的鼓励,让我们能够在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,成为饱受人民所期待的新时代青年。

营销1958班:刘静雅

读完习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,一种使命感和责任感油然而生。在抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名就是“90后”。一直忙碌在战“疫”一线的湖北省咸宁市公安局“90后”民警徐持璇说:“很多‘90后’民警报名参加党员突击队,在一线日夜值守,为抗击疫情贡献力量。曾经,我们在大家眼中还是孩子,而今,我们接过接力棒,在这个特殊的战场和父辈们一样去战斗,展现青春最美的样子!”年轻的脸庞朝气蓬勃,青春的力量一往无前。

“在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领”,习近平总书记回信中的这句话令我深受启发。虽不能去前线抗疫,但作为一名新时代大学生,我一定会牢记总书记的教导,与奋战在抗疫一线和各条战线的青年一起,用奋斗书写无悔青春。”                         

营销1958班:冯思敏


中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。我系青年学子从习近平总书记饱满又温暖的话语中,汲取磅礴的巨力,汇聚起无限能量,必将为打赢疫情防控阻击战贡献自己的青春力量。



上一篇:经贸管理系党总支开展“学习习近平总书记给... 下一篇:经贸学子热切学习习近平总书记给在首钢医院...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号